Состав
баклажаны 2-3 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана, лук - 1 шт., чеснок - 1-2 зубчика, петрушка, 1-2 ст ложки уксуса, хмели-сунели, соль, перец
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч.л. соли и 1/2 ст. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Сделать ореховый соус: орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко порезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу. Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Примечание
* Постное блюдо
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
|