Состав
куриные голени (окорочка или грудки) - 1 кг, апельсины - 4 шт, паприка - 1 ч. ложка, соль,
перец
Приготовление
Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. С трех апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице. Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде.
Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить. После закипания, огонь убавить до минимального и тушить до готовности 30-40 минут. Посолить.
За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.
Помоги сайту !
|