Вы вошли как Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы новостей
Рубрика новостей »
Кино »
Музыка »
Игры »
Сериалы »
Мультфильмы »
Программы »
Избранное »
Comedy club »
Книги »
Аудиокниги »
Кулинария
Мобильное видео »
Мобильные игры »
Мобильное оформление »
Анекдоты »


Друзья сайта


Musical Brothers
Mr.Miksar
Для тех, кому интересно

Начало » 2007 » Декабрь » 15 » Кальмары фаршированные курицей и грибами
Кальмары фаршированные курицей и грибами
 
 
 
 
Состав
кальмары - 3-4 тушки,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 6-8 шт,
яйцо - 1 шт,
манная крупа - 2 ст. ложки,
картофель - 1 шт,
куриный фарш - 200 гр.
сметана - 150 гр,
молоко - 50 мл,
бульонный кубик или Maggi для запеканки с картофелем,
сыр - 100 г,
соль, перец, зелень
 
Приготовление
Тушки кальмаров аккуратно вымыть, вывернуть, удалить внутренности и пленочки.
Внутреннюю часть кальмара подсушить салфеткой и снова вывернуть тушку.
Очистить внешнюю сторону тушки кальмара. Если где-то тушка надорвалась - зашить черными нитками (чтобы впоследствии их было лучше видно).
Приготовить начинку.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. В картофель добавить мелко порезанный лук и порезанные шампиньоны (из расчета на 1 кальмар - 2 шт.).
Вбить яйцо и добавить фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать начинку.
 
Начинить кальмаров получившимся фаршем. Я делаю это при помощи чайной ложечки.
Зашить края кальмаров нитками, чтобы не вытекала начинка.
Кальмары, которые не удалось сохранить тушкой нарезать кольцами или соломкой и уложить на тушки.
 
Соус для кальмаров готовим из смеси сметаны, молока и бульонного кубика (лучше куриного). Я чаще использую "Maggi для запеканки с картофелем".
Если сметана очень жирная, то добавьте больше молока, иначе кальмары будут суховаты.

Залить кальмары соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
Затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
 
Перед подачей на стол вынуть из тушек кальмаров нитки, порезать и посыпать зеленью.
Подавать можно с картофельным пюре или с овощным рагу, не забывая добавлять к блюду соус с кусочками порезанных кальмаров.
 
 
 
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
 
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 975 | Добавил: heartless | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

« Архив »
Просмотр и комментарии


Форма входа


Radio
« Радио Next »


Поиск по новостям


Поисковые системы


Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz