Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г, сок яблочный - 1 стакан, вода - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка (без горки), чеснок - 2-3 дольки, соль, перец, зелень
Приготовление
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
|