Состав
фарш мясной - 300 гр., перец - 7-8шт., рис - 1/2 стакана, морковка - 1 шт., чеснок 2-3 дольки, помидор - 1-2 шт., зелень петрушки и/или укропа - по вкусу (по желанию) соль, перец - по вкусу, томатная паста (кетчуп), растительное масло, сметана
Приготовление
Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Лишнюю воду слить.Остывший рис смешать с мясным фаршем, добавить протертую на крупной терке обжареную морковку, продавленный через пресс чеснок, порезанный маленьким кубиками помидор, мелкопорезанную зелень, добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, посолить и поперчить полученную массу. Перцы промыть, вырезать семена и перегородки.
На дно кастрюли (с маслом в кот. они жарились) ставим перчики так, чтобы они не опрокидывались. Смешать воду с томатной пастой, немного посолить и поперчить, можно добавить туда же сметану. Получившимся соусом залить перцы, утятницу накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40-50 минут.
При подаче готовые перцы полить образовавшимся соусом и сметаной.
Помоги сайту !
|