Состав
25-30 свекольных листьев; 300 г говядины; 300 г свинины; 2 шт. репчатого лука; 100-150 г припущенного риса; 1 яйцо; зеленые побеги чеснока; морковь; томат.
Время приготовления: 1 час. 20 мин. Количество порций: 4-5.
Приготовление
Листья свеклы тщательно промыть, срезать ножки. Уложить в кастрюлю и залить кипятком.
С помощью шумовки уложить на бумажное или кухонное полотенце и дать обсохнуть. Пока листья обсыхают - приготовить фарш.
Для фарша: говядину перекрутить с 1 шт. репчатого лука, свинину порубить ножом. Мелко порезать вторую луковицу, добавить рис и все перемешать. Посолить, приправить специями и травками, которые вам больше нравятся, вбить 1 яйцо. Завернуть фарш в обсохшие свекольные листья.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. В глубокую кастрюлю или форму для запекания уложите срезанные ножки, затем порезанный кружочками помидор, затем долму и присыпьте все порезанными чесночными побегами и натертой морковью. Залейте водой или любым бульоном так, чтобы морковь не была покрыта жидкостью. Посолите (если бульон соленый, то не солите!) и поставьте в духовку (около 200 С) или на плиту (на медленный огонь) и тушите до готовности около 40 минут. Подавать можно со сметаной...
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
|