Состав
1 кг куриных ножек или одна небольшая курица, 1 кочан капусты среднего размера, 3 моркови, 3 не больших молодых кабачка, 2 луковицы, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, несколько стеблей петрушки и укропа, 2 лавровых листа, чёрный перец (горошек), соль
Приготовление
Морковь режем толстыми кружочками, лук, не слишком мелко, кабачки, не большими брусочками и капусту, большими кусками, предварительно сняв с неё несколько листов, которые также нам пригодятся.
Курицу режем порционными кусками, или попросту берём пару упаковок куриных ножек (окорочков).
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем кусок сливочного масла (растительное также подойдёт). Обжариваем слегка куриные ножки, делаем меньше огонь и начинаем складывать слоями овощи. По порядку: лук, морковь, помидоры, кабачки, солим слегка (можно добавить вегету), кладём капусту, чеснок, перец горошком, стебли петрушки и укропа, и лавровый лист. Сверху перекрываем всю эту красоту большими капустными листьями и закрываем крышкой.
Тушим 1 час 20 мин на небольшом огне, не перемешивая. Этот рецепт также очень хорош с бараниной, без кабачков, и с большим количеством лука и помидоров.
Приятного аппетита!
Помоги сайту !
|