Состав
рис - 2-2,5 стакана, сосиски - 6 шт, морковь(средняя) - 3 - 4 шт, лук репчатый - 1-2 шт, кумин молотый - 1 ч.л.(без верха), куркума - 2/3 ч.л, перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л., соль - ~1,5-2 ч. ложки
Приготовление
Морковь вымыть и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой. Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь. Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).
Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Помоги сайту !
|