Состав
яйца - 6 шт, мука - ~1 кг, вода - 0,5 стакана, соль - 1 ч.л. (без горки), сливочное масло - 250-300 г, сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше), молоко - 0,5 стакана, майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто:
4 яйца взбиваем до образования пены. Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать. Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле. Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой. Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.
Укладываем так еще 3 отваренных пласта теста, посыпая каждый сливочным тертым маслом. Затем выкладываем половину сыра, и вновь чередуем пласты отварного теста с маслом. Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом и заливаем ачму омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза.
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 С. Затем достаем ачму, разрезаем на порции и ставим еще раз в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 220 С.
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
|