Состав
грудка утиная - 2 шт, мелкий маринованный лук - 1 баночка (180 г), сахар - 50 г, мука - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости. На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~10 минут. Филе перевернуть и жарить еще ~5 минут.
С маринованного лука слить маринад. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации. Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
|