Вы вошли как Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы новостей
Рубрика новостей »
Кино »
Музыка »
Игры »
Сериалы »
Мультфильмы »
Программы »
Избранное »
Comedy club »
Книги »
Аудиокниги »
Кулинария
Мобильное видео »
Мобильные игры »
Мобильное оформление »
Анекдоты »


Друзья сайта


Musical Brothers
Mr.Miksar
Для тех, кому интересно

Начало » 2007 » Октябрь » 26 » Курица фаршированная рисом и овощами
Курица фаршированная рисом и овощами
 
 
 
 
Состав
курица - 1 шт.,
майонез для смазывания курицы

начинка:
рис (сухой) - 1ст.,
овощи замороженные - 1 пакет (500г.),
лук репчатый - 2 шт.,
сливочное масло - 100г.,
соль, специи
 
Приготовление
 
Размораживаем курицу, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем пакет замороженных овощей и обжариваем их до готовности.
Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

* вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.

Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.
Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.
 
Подавать в горячем виде.

* можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).
 
 
 
Нажав сюда вы поможете нам стать лучше !
 
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 796 | Добавил: heartless | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

« Архив »
Просмотр и комментарии


Форма входа


Radio
« Радио Next »


Поиск по новостям


Поисковые системы


Статистика


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz